logodis1.png

Лицензии

licen2013.jpg

Адрес: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Сургут, ул. Автомобилистов, 11.
Email: uc-fire@uc.86.mchs.gov.ru
Телефоны:
(3462) 95-84-20 (приёмная)
(3462) 95-84-17 (начальник)
Время работы:
С 08.30 до 17.00
Обед:
С 12.30 до 13.00
Выходные:
Суббота, Воскресение
 
Схема проезда

Схема центра

Всемирный день ГО 2018

 
 Первый день весны является для представителей гражданской обороны настоящим праздником. В нашем мире, к сожалению, и без войны случается слишком много катастроф и чрезвычайных ситуаций, в которых умение вести себя правильно, знание безопасных мест, где можно укрыться и, таким образом, спасти себя и товарищей, будут весьма кстати. Поэтому в настоящее время просто необходимо показать всем, насколько важна деятельность и авторитет служб экстренной помощи.

 В 1931 году французский генерал медицинской службы Джорж Сант-Пол основал в Париже организацию «Ассоциация Женевских зон», которая впоследствии была преобразована в Международную организацию гражданской обороны. Под понятием «Женевские зоны» имелись в виду нейтральные зоны или открытые города, в которых в военное время могли бы найти убежище некоторые категории гражданского населения (женщины, дети, больные и пожилые люди).
 
 В течение двадцати лет со дня создания Международная ассоциация Женевских зон пыталась воплотить идею о подготовке и создании в мирное время мест для размещения беженцев - «безопасных зон», которые признавались бы всеми сторонами в рамках Гуманитарного закона, изложенного в Женевских конвенциях от 12 августа 1949 г.
 
 Используя защиту, предоставленную Женевскими конвенциями секретариат «Женевских зон» приступил к изучению и подготовке потенциальных безопасных зон.
 
 Совместно с правительствами различных европейских стран разрабатывались планы эвакуации населения в безопасные районы. Обмен идеями и опытом планирования оказался полезным и необходимым. В 1954 году в Берлине прошла Международная конференция по защите гражданского населения в военное время путем создания и признания нейтральных зон и открытых городов. В истории Международной организации гражданской обороны (МОГО) эта конференция известна как «Первая Всемирная конференция по гражданской обороне». Следуя резолюциям Берлинской конференции, Ассоциация предприняла попытку распространить среди стран принцип заблаговременной подготовки районов для беженцев.
 
 В январе 1958 года Международная ассоциация Женевских зон (неправительственная организация) была преобразована в Международную организацию гражданской обороны с новым статусом, позволяющим принимать в члены - правительства, общества, ассоциации, отдельные лица.
 
 На международной конференции по радиологической защите в 1966 году был оглашен и одобрен текст Устава, который позволил Организации получить статус межправительственной организации. Данный Устав стал фактически международной конвенцией, дающей право странам становиться членами Организации путем направления в депозитарий Организации документов о принятии Устава.
 
 Устав вступил в силу 1 марта 1972 г. по решению Первой Генеральной Ассамблеи стран-членов Организации. В 1975 году данный Устав был зарегистрирован в Секретариате ООН в Нью-Йорке и опубликован в Сборнике соглашений ООН. 10 марта 1976 года между МОГО и правительством Швейцарии было подписано соглашение о предоставлении МОГО юридического статуса международной организации, базирующейся в Швейцарии. По решению 9-й Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО) ежегодно 1 марта отмечается как Международный день гражданской обороны (гражданской защиты).
 
 Используя юридическую основу, свой статус и международный Гуманитарный закон, руководящие органы МОГО проводили и проводят политику пропаганды знаний и средств по проблемам предотвращения, готовности и действиям в период бедствий.
 
Прием в члены Организации открыт для всех государств.
В настоящее время членами Организации являются:
52 государства члена МОГО;
17 государств наблюдателей МОГО;
17 ассоциированных членов.
 
 Являясь членом МОГО с 1993 года, Российская Федерация в настоящее время стала ее крупнейшим и влиятельным партнером, что позволяет МЧС России выполнять важнейшие проекты в области содействия международному развитию (СМР) и поддерживать профильную деятельность организации.